如何对防腐螺旋钢管进行保养和维护呢?

来源: 作者:zjj 点击:

随着经济的发展防腐螺旋钢管的使用变的更加广泛,但是很多人对不锈钢的性能认识不多,对不锈钢的维护保养就知道的更少数了。那么该如何对防腐螺旋钢管进行保养和维护呢?下面天津螺旋钢管厂家就带大家一起来看看吧

为了达到最大的耐腐蚀性和美观性,防腐螺旋钢管的表面必须保持清洁。如果正确选择了不锈钢牌号和表面光洁度,并定期进行清洁计划,将会产生良好的性能和较长的使用寿命。必须防止表面污染和防腐螺旋钢管表面上的沉积物的形成。这些沉积物可能是在施工期间产生的铁或锈的微小颗粒。工业,甚至自然发生的大气条件都会产生同样具有腐蚀性的沉积物,例如海洋条件下的盐沉积物。

因此,对不锈钢表面必须进行定期的清洁保养,以保持其表面及延长其使用寿命。清洗不锈钢表面时必须注意不发生表面划伤现象,避免使用漂白成分以及研磨剂的洗涤液,钢丝球.研磨工具等,为除掉洗涤液,洗涤结束时再用清水冲洗表面。

清洗注意事项

1.清洁剂内不能含有带颗粒状的研磨剂,以防止磨乱发纹或使表面受损。

2.清洗时按照发纹的方向,有顺序擦洗。

3.用清洁剂清洁洗完后,再用充分足的清水冲洗干净,最后必须要用干布擦干。

4.清洁剂成分要求:建议根据具体情况选购对应的不锈钢清洁剂,国内市场有售,(成分宜满足:酸碱度:碱性;活性成分含量:>30%)。

5.不可以含酸性物质,特别是含有氯的酸和含有氯的物质,其次是硫酸、亚硫酸和有氧化的酸。

6.发纹防腐螺旋钢管脱胶的清洗剂应是无氧化性的有机溶剂,常用的有酒精、二甲苯类、丙酮等。

7.表面经过处理的不锈钢(如镜面、钛金),应慎重选用清洁剂,应选用中性的并且不含有研研磨剂的清洁剂。


责任编辑: 整理时间:2020-10-25 16:29:23
与"如何对防腐螺旋钢管进行保养和维护呢?"相关的文章
·受气温渐冷影响防腐螺旋钢管价格将以小幅盘整为主
·加强环保检查促进螺旋钢管市场供需平衡
·螺旋钢管优良的性能
·夏季生产螺旋钢管应注意哪些?
·钢价为何下跌迅速原因是楼市疲软导致钢价下挫
·天津螺旋钢管对于焊缝讲解
·市场行情持续低迷,天津螺旋钢管如何走出阴霾
·环保、钢厂政策支撑,下游仍需考量。
·螺旋钢管是给水和污水处理的最佳管道
搜索与"如何对防腐螺旋钢管进行保养和维护呢?"相关文章
搜索文章:
对"如何对防腐螺旋钢管进行保养和维护呢?"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论